Главная
страница
МИКРОБИОЛОГИЯ
ВИНА
1. Микрофлора винограда,
плодов, сусла и вина
- Дрожжи
- Бактерии
- Плесневые грибы
2. Влияние факторов среды
на жизнедеятельность дрожжей
3. Чистые культуры дрожжей
4. Методы ингибирования
микроорганизмов
5. Процессы, связанные с
развитием микроорганизмов в вине
6. Микроорганизмы в
производстве некоторых специальных вин
- Микробиология шампанских вин
- Микробиология хересных вин
БИОХИМИЯ ВИНА
7. Биохимические
превращения при созревании винограда
8. Окислительно-восстановительные
процессы в виноделии
9. Биохимические процессы
при переработке винограда и ферментации мезги
10. Биохимия брожения
11. Биохимические
процессы при обработке и выдержке вин
12. Особенности
биохимических процессов технологии некоторых специальных вин