Микробиология и биохимия вина

 

Микробиология и биохимия вина

ГЛАВНАЯ           |          СТАТЬИ

Биохимические превращения при созревании винограда

Реклама

Навигация по сайту

Сводный график созревания винограда

В ходе созревания винограда происходит непрерывное увеличение содержания в соке сахара и снижение титруемой кислотности. Отношение величины содержания сахара к величине титруемой кислотности, называемое глюкоацидометрическим показателем, непрерывно увеличивается и характеризует степень зрелости винограда.

Располагая данными за ряд лет по ходу созревания винограда, можно составить сводный график (рис.29), на основании которого можно приблизительно определять сахаристость и кислотность, ожидаемые на каждую конкретную дату, и отклонения от средней величины.

Сводный график динамики созревания винограда в условиях Узбекистана

Рис.29. Сводный график динамики созревания винограда в условиях Узбекистана:
кислотность: 1а - минимальная: 1б - средняя; 1в - максимальная;
сахаристость; 2а - минимальная; 2б - средняя; 2в - максимальная.

 

 

 

 

Главная страница

МИКРОБИОЛОГИЯ ВИНА

1. Микрофлора винограда, плодов, сусла и вина

2. Влияние факторов среды на жизнедеятельность дрожжей

3. Чистые культуры дрожжей

4. Методы ингибирования микроорганизмов

5. Процессы, связанные с развитием микроорганизмов в вине

6. Микроорганизмы в производстве некоторых специальных вин


БИОХИМИЯ ВИНА

7. Биохимические превращения при созревании винограда

8. Окислительно-восстановительные процессы в виноделии

9. Биохимические процессы при переработке винограда и ферментации мезги

10. Биохимия брожения

11. Биохимические процессы при обработке и выдержке вин

12. Особенности биохимических процессов технологии некоторых специальных вин

 

Хостинг от uCoz